聊聊全家福
首頁 > 關於我們 > 聊聊全家福

我們的理念

西元2001年,全家福客家菜館竹北店正式開幕。早期我們只是單純的做好每一道料理,滿足顧客上中餐廳的小吃或宴會需求,尾牙春酒美食推薦。
而在成長的過程中,我們找到了「美麗、快樂、全家福」為理念價值。
我們認為「美麗」「快樂」「全家福」都能給人帶來「幸福感」。
秉持著這樣的信念,我們極力創造出每一刻餐桌上的美好時光給您!


LOGO上的故事


【家.燕】

我們的LOGO是由四種元素組成:
「圓」 – 象徵著圓滿、團聚,更蘊藏著客家人待客圓融的意味。
「藍」 – 客家藍代表著的平和、自信與獨有的靈性,是最適合表達客家人「美麗」的顏色。
「燕」 – 燕子是群居的鳥類,他們在寒冬時會往南遷移,便在春暖花開的季節回家,因此燕子表達了旅客回家的雀躍心情
「桐花」 – 桐花是向客家人長期居住在丘陵一帶、四處遷移的堅毅精神致敬。
 
集四種元素為一體,又以最平易近人的家燕為主軸。全家福客家菜館正是以家燕的親民來體現客家人的人情味,
透過溫暖的服務及道地的美食不僅讓在地的家人歡喜來相聚,也讓外地歸來的親朋好友們愛上這裡,共創圓滿的幸福時光。
 
「小燕子最愛自己的家,總喜歡一家人在餐桌上吱吱喳喳、高談闊論、享受美食。
全家福以一群愛家的燕子,表達餐桌是團聚幸福的最佳地方。」